탈퇴한 사용자

신용카드 결제일은 언제로 하는게 좋은가요?

신용카드를 3개 사용중인대요.

월급날이 월초라서 결제일을 월초에 맞췄는대 괜찬은가요.신용카드 결제일은 언제로 하는게 좋은가요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.12.24

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    당연히 월급 다음날이나 다다움날이좋지요~

    연체가 돼지 않아야 하니..돈이 들어올때로 맞추는게좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 신용카드 결제일은 글쓴이분께서 지금 쓰시는 것처럼 급여일에 맞추거나 13일 혹은 14일로 맞춥니다. 13일 혹은 14일로 맞추는 이유는 1일부터 월말까지 기간이 설정되기에 보기에 쉽다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보통 월급날의 맞춰서 하거나 월급날 보다 하루 이틀 후에 맞춰놓습니다.

    월급날에 맞춰서 안해놓으면 월급에 맞추는 지출을 맞추기가 힘이들것입니다 ㅎㅎ

    월급날 보다 하루 이틀 후에 맞춰 놓는것은 혹시나 하는 월급 지연이 있을 수 있기때문입니다 ^^