쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.09

농구 5반칙 퇴장에 대해 알고싶습니다.

축구의 경우 엘로카드 2장이나 레드카드 한장이면 아예 퇴장이잖아요. 농구도 5반칙을 하면 아예 경기장밖으로 퇴장인지 또 축구 레드카드처럼 심한반칙이면 5반칙이 아니더라도 퇴장이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    단순 5반칙의 범했을 경우 아예 나가지 않고 벤치에 앉아서 경기관람은 가능합니다!

    다만 NBA 기준 심한 반칙의 경우(플래그넌트 파울 등) 5개를 채우지 않고도 경기에 참여하지 못하며, 추가로 벤치에 앉아있는 경우도 발생가능합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다이렉트 퇴장이나 2개의 반칙으로 퇴장 당하는 경우도 발생할 수 있습니다.

    심각하게 스포츠정신에 위배되는 경우(폭력행위 등) 다이렉트 퇴장도 가능합니다. 실제 프로경기사례에서는 찾아보기가 힘들죠.

    2번의 반칙으로도 퇴장 당하는 경우는 간혹 발생하는데 U파울이나 테크니컬파울의 경우에는 2회 누적시에 퇴장당합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    농구는 반칙을 5회 하여야만 퇴장을 당할 수 있습니다

    그리고 경기장 밖으로 쫓겨나거나 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    농구는 축구와 다르게5반칙하면 벤치에는앉자서 경기는 관람할수있으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 보람찬바다사자33입니다.

    농구에서는 5반칙은 그냥벤치에서는 있을수있어요. 축구의 레드카드와는 계념이달라요

    농구에서는 반칙도 작전으로 사용합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    농구의경우 5파울을 하면퇴장을 당합니다.

    고의적으로 파울을하면 테크니컬파울이라고 하고 자유투도 주고 공격권도 넘겨줍니다.