깔끔한홍관조132
깔끔한홍관조13219.12.07

겨울 타이어에 뿌리는 스프레이 효과?

눈이나 빙판길을 대비하여 체인도 있고

겨울용 스노우 타이어를 사용하기도 하고

둘 대신 스프레이를 사용하는 사람도 있다는데요.

스프레이 이거 효과가 있긴 하나요?

일반 타이어에 스프레이로 스노우 타이어 이상의 효과가 있다면 굳이 스노우 타이어를 살 필요가 없잖아요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    스노우체인과 스프레이체인을 둘 다 사용해봤습니다.

    경험으로 보면 스노우체인은 눈이나 빙판길 둘다 효과가 있지만 바퀴에 설치하는 불편함이 있습니다.

    스프레이체인은 타이어에 뿌르기만하면 되서 손쉽운 장점은 있지만 스노우체인만큼 효과가 크지는 않습니다.

    스프레이체인은 마차