말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.15

돌잔치를 하면 왜 돌반지를 사주는 것인가요?

요즘은 좀 줄었긴 해도 예전에는 돌잔치를 함녀 돌반지를 사주는게 대부분이였는데요

왜 돌잔치때에는 돌반지를 사주게 되었는것인가요?

반지에 어떤 의미가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    아이를 키움에있어 부족하지않게 키우라는 의미와

    금이갖고있는 건강의 의미가 담겨 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    돌은 나이라는 의미가 담겨져 있습니다.

    그렇다보면 첫 돌이면 첫 나이를 먹었으니 반지를 선물한다는 의미입니다