미술학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.01.24

친구가 퍼스널컬러에대해 이야기하던데요

친구가 퍼스널 컬러에대해 이야기하던데요 솔직히 무슨내용인지 몰라서요 퍼스널컬러가 무엇인가요 구분도한다던데 기준도 알고계시면 기준도알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    퍼스널컬러는 사람의 피부톤과 가장 어울리는 색을 찾는 색채학 이론입니다.

    웜톤(봄): 봄 라이트- 페일, 라이트

    봄 브라이트: 브라이트, 비비드

    쿨톤(여름): 여름 라이트: 레일, 라이트

    여름 뮤트: 라이트스레이시, 소프트, 덜, 그레이시, 다크 그레이시, 다크

    웜톤(가을)- 가을뮤트: 라이트그레이시, 소프트, 덜, 그레이시

    가을 스토롱: 스트롱

    가을 딥: 딥, 다크, 다크그레이시

    쿨톤(겨울): 겨울베리페일

    겨울브라이트: 비비드, 스트롱

    겨울 딥: 딥, 다크, 다크그레이시

    (동양기준입니다)

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    퍼스널컬러는 사람의 피부톤과 가장 어울리는 색상을 찾는 색채학 이론입니다. 피부톤에 어울리는 색을 웜톤 쿨톤이나 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어 부르는 것이 바로 이 퍼스널 컬러를 기반으로 한 것입니다. 어떤 색조 화장품이나 옷, 장신구가 어울리는지를 찾기 위해 주로 사용합니다.
    본인에게 어떤 색이 베스트인지 알고 싶을 때, 혹은 어떤 색이 미묘하게 안색이 탁해보이거나 어두워보이거나 창백해보이는지 알고 싶을 때 이용하면 좋습니다. "착붙"의 개념 자체가 "안색이 뜨지 않고 건강해보이는 것"을 기준으로 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    퍼스널컬러는 테스트를 통해 자기 자신에 가장 어울리면서도 알맞는 색상을 찾아서 그 색상을 자신의 색상으로 만드는 것입니다.