반려동물 건강반려동물
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.05

강아지가 자꾸 창밖의 냄새를 맡으면 나가고싶은 욕구가 있는건가요?

나이
15개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

안녕하세요.

저희 강아지가 산책을 갔다와도 창문이열려있으면 방충망에 코를 박고 바깥을 구경합니다.

아무리 나갔다와도 밖에나가서 놀고싶은 마음이 있는걸까요?

아니면 그냥 구경을하는건지..

가출을결심한건지..

강아지가 계속 창밖을 보고 구경하고있는게 우울증같은게 있는건지 걱정이됩니다.

걱정할만한 상황일까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가출 결심만 빼면 마음 잘 읽으셨네요.

    하지만 개나 사람이나 세상사 바라는것 모두 언제나 이루고 사는건 아니겠지요.

    반려동물 선진국 기준 최소 산책량인 아침 저녁 하루 2번 각 10분 이상의 산책 이상의 산책 빈도와 량을 충족 시켜 주고 계시다면

    아이가 아직 젊어 욕심이 과한것 뿐이니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.