철학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.11

히틀러가 유대인을 학살한 이유가 뭔가요?

독일의 히틀러는 유대인을 학살한것으로 잘 알려져있는데요. 왜 히틀러는 유대인을 학살했을까요? 어떤 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독일은 1차세계대전이 끝나고 패배하여 최악의 경제상황에 놓이게 됩니다.

    그러한 상황속에 경제의 주도권을 쥐고있던건 유태인들이었고 그런 영향속에 있음에도 독일은 발전이 없자 학살일 시작했다고 합니다.

    히틀러가 유대인을 학살한 이유 중 하나로 그들을 감정적으로 미워했기 때문이라는 주장도 있으나 이는 사실이 아니며 정치, 경제때문에 학살을 시작했다는 것입니다.