초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.02

너무 더워서 계속물이 먺고 싶네요 갈증 해소방법은?

날씨가 너무 더워서 계속 갈증이나 물을 계속 먹고 싶고 먹고 있네요 갈증을 해소할수 있는 음료나 차가 있을까요? 집에서 끓여먹을수가 있는 차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    땀을 많이 흘려 갈증이 생기시면 이온음료도 좋구요 생수보단 보리차 끓여먹을때 갈증이 더 잘 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 건강한꿩213입니다.

    수분이 많이합류돼어있는 음식이나 과일등을 섭취하시고 에너지드링크나 이온음료등으로 해결하시면됍니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    덥다고 해서 차가운 물을 마시거나 하면 되려 갈증이 심해지죠 ...

    또는 소금+설탕+ 물을 섞어 드시는 것도 방법이지만요.

    탄산음료보단, 이온음료를 마시는 것도 방법일 거구요.

    집에서 쉬이 드실 수 있는 건.. 보리차가 있어요.

    커피는 .. 수분을 빼앗을 수 있으니 피하시는 게 좋을 거구요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    이온음료나

    시원한물보다는 갈증해소에는 미지근한물이

    도움됩니다 무더운 여름 수분섭취 필수입니다!