반가운말벌51
반가운말벌5122.10.04

갈증해소에 좋은 방법이 알고 싶어요.

날씨가 더워서 찬물도 마시고 시원한 음료와 아이스크림을 먹어도 갈증해소가 안되네요.덥다고 찬것만 먹으면 탈이날수 있는데 갈증해소에 좋은 방법좀 알고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    갈증이 많을때는 물을 자주 마시는게 좋은거같아요 물을 많이 마시지 마시고 조금씩 주기적으로 마셔보세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    날씨가 덥다고 찬물을 많이 먹으면 배탈이 날 수도 있습니다. 오히려 갈증이 날 때는 차가운 물은 가볍게 마시고 따뜻한 물을 천천히 자주 마셔주는 것이 갈증 해소에 더 도움을 줍니다. 건강상이나 갈증 해소를 위하여도 차가운 물을 벌컥벌컥 마시는 것보다 따뜻한 물을 차분하게 자주 마시는 것이 더 좋습니다.