윤자매아빠
윤자매아빠23.05.21

해외 여행중 여권을 잃어 버리면 어떻게 해야 하나요?

해외 여행중 그런적은 없지만 생각해 본적은 있습니다.

혹 여권을 잃어버리게 된다면 어떻게 해야 되나요?

또 귀국이 하루 남았는데.. 그 하루안에 여권을 다시 어디서 발급받아서 귀국이 가능한가요?

아니면 처리되는데 기간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여해중에는 여귄을 잘 간수해야지 고생을 안해요 여권을 분실햇으면 그나라안에 있는 우리나라 대사관으로 가셔야 되는것으로 알고있어요~