우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

해외여행중에 여권을 분실하면 어떻게 해야될까요?

해외여행중에 여권을 분실하게되면 어떻게 대처해야되나요? 바로 그 나라에있는 한국대사관으로 가야되나요? 가게되면 바로 해결될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 해외여행 중 여권을 분실하였을 때에는

    가까운 대사관 또는 총영사관에 여권 분실 신고를 하시고

    여행증명서나 단수여권을 발급받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    먼저 해당 국가 경찰에 신고해서 분실 여권이 악용되는 일이 없도록 막으시고

    해당 국가의 한국 대사관에 가서 여권 분실 신고를 한뒤 긴급 여권을 발급받으면 됩니다.

    긴급 여권 발급받는데 여권용 증명사진이 별도로 필요하니 미리 챙겨가면 좋습니다