약 복용약·영양제
러블리한쥐34
러블리한쥐3424.04.16

해외여행시 경구피임약 기내반입 가능한가요?

나이
성별
여성

5월에 일본여행이 잡혔는데

경구피임약을 원래 꾸준히먹고 있는데

작년에 일본여행에서 문제없었는데

오랜만에 가는거라

경구피임약은 기내반입 가능하죠?

2팩 가져갑니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    일본은 약물반입 규정이 까다로워 영문처방전이나 사전확인이 필요한경우가 많습니다.

    경구피임약은 별도의 서류없이 기내반입 또는 위탁수화물 모두 가능한 약물입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기내반입은 잘 모르겠네요. 일반적인 상비약들은 모두 다 수하물로 실어서 보내는게 일반적이긴합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    일반적으로 피임약은 기내 반입이 가능합니다. 다만 국제선이나 특정 상황에서는 제한될 수 있으므로 항공사에 미리 연락하여서 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해외여행 시 피임약을 기내반입할 수 있습니다.

    혹시 모르기에 피임약의 포장을 벗기지말고 반입하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마약류나 그런 것들이 아니라면 일반적으로 피임약들은 문제되지 않습니다

    가급적이면 개봉하지 않은 새 포장으로 들고가신다면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약은 알약형태의 약으로 기내반입에 문제가 되지 않기에 들고 가셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구피임약은 향정신성 약물이나 마약류가 아니므로 처방전도 필요하지 않으며 일반적으로 기내반입하는데 문제가 되지 않습니다.