기타 고민상담고민상담
단아한날다람쥐172
단아한날다람쥐17223.03.29

운동도 매일 하고 술도 매일먹었을때 운동 효과가없나요?

운동도 매일 하고 술도 매일먹었을때 운동 효과가없나요? 술먹으면 운동 효과없다는 말을 돌었는데 직업 특성상 거의 매일 술자리가 있지만 운동도 거의 매일하는 편인데 근육이 크게 붙진 않네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    안주를 드시지 않는다고 하더라도 술 자체에 칼로리가 상당히 높기 때문에 술을 자주 마실 경우 운동의 효과가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    운동을 하며 소모되는 칼로리와 술을 먹어 몸에 흡수되는 칼로리를 생각해보면 간단합니다 무조건 소모량이 많으면 됩니다