의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.20

라면 끓여먹을때 물양은 얼마나 해야할까요?

라면을 끓여먹을때 라면봉지에 있는 물양만큼 확인할 수 있는 계량기가 없을때 보통 어느 정도 물을 넣으시나요..물양이 중요한데 물양 맞추기가 쉽지 않더라고요,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에 500ml생수병은 하나 있으시겠죠. 생수병으로 한병 넣으시면 됩니다.

    종이컵으로는 약 3컵 조금 안되게 넣으시구요.

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    라면은 보통 500ml나550ml를 넣는게 최상이라고 합니다 다른 첨가제를 넣으실때는 첨가물에따라 조금 조절하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    페트병을 이용하거나 일반적인 컵이 보통 120-200미리 수준이니 대략 가늠해서 넣으시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    라면 끓일 때 계량 컵이 있으시면 라면 봉지에 쓰여있는 그대로

    하시면 됩니다

    그런데 종이컵 밖에 없다고 하시니

    가득해서 2~3컵 정도 넣으시던가,

    냄비의 ⅓정도 넣으시고 끓이시면

    괜찮으실 거에여.