용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.02

라면을 끓일 때 물양을 잘 맞추는 방법이 있나요?

라면을 끓이면 매번 물이 너무 많아요. 집에 계량컵이 없어서 물을 정확하게 맞추기 힘들어요. 집에서 계량컵없이 라면물을 잘 맞춰 넣을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    라면에서 물조절은 대단히 중요합니다. ㅎㅎ

    일반적으로 저는 생수 작은통 한병의 물양을 넣습니다.

    파나 계란 등 다른 첨가물들이 들어가면 조금더 추가합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    기본은 물량(500~550ml)을 맞추는 거고,

    제품 봉투에 있는 레시피대로만 끓여도 맛은 보장되지요.

    다만, 물량을 맞춘다는게 좀 헷갈리실 수 있는데 ...

    시중에 판매하는 생수병의 사이즈가 500ml 이니

    라면을 끓이는 물의 양을 그것으로 맞추면 계산이 편하지요.

    꼭대기까지 가득 채워도 550ml 언저리일 거에요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    우선 라면 봉지 위쪽을 뜯어낸 다음 라면과 스프를 꺼내고 라면 봉지를 3등분해서 접어 라면 봉지의 3분의 2지점을 가위로 잘라주면 됩니다. 라면 봉지에 물을 채워주면 약 550mL의 물이 찹니다. 자르는 것이 귀찮다면 3분의 2지점만 잘 확인해 물을 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라면 물양 관련하여 계량컵이 없으시다면 정확한 물양을 조절하기 힘드실텐데요. 집에 소주잔이 있으시면 소주잔으로 10잔 넣으시면 알맞은 양이 됩니다.

  • 계량컵도 있고 물을 적게 해서 끊인 다음 맛을 보면서 물을 조금씩 더 넣는 방법이 있겠죠.

    제일 좋은 방법은 싱겁게 먹으면 됩니다.

    그러면 입맛도 변해서 물을 적게 하면 짜서 먹을 수 없습니다.