싹싹한웜뱃250
싹싹한웜뱃25024.03.18

축구 평가전이나 친선전에서는 승부차기 없나요?

축구 평가전이나 친선전에는 연장전, 승부차기 없나요? 한번도 못 본거 같은데 축구 역사상 단 한번도 없나요? 없다면 이유가 뭔가요? 끝까지 승부릉 보고 싶을수도 있잖아요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    축구에서 평가전이나 친선 경기를 할때는 승부 차기가 없습니다. 축구 규정에 의거해서

    친선 경기나 평가전에는 승부차기를 하지 않는 걸로 나와 있기 때문일 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 친선경기 같은 것은 꼭 승부를 내야 하는 토너먼트가 아니기 때문에 승부차기까지 이루어지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    평가전이나 친선 경기는 승부를 겨루는 것 보다는 기술적인 상태를 확인하거나 친선을 도모하는 목적이 강하기 때문에 연장전이나 승부차기를 하지 않은 것 같은데요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 완벽햐승부를 요하는경기가아니고 평가단계이기때문에그러니 이점참고하시길바랍니다.