윰난나
윰난나24.01.31

아시안컵 승부차기도 무승부면 어떻하나요?

아시안컵 축구를 보며 본경기 후에

연장전을 하고도 승부가 안나면 승부차기를 한다고 들었는데요.

승부차기에서도 승부가 안나면 어떻게 승부를 내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    승부차기에서 5명의 처음의 키커들로 승부가 나지 않는다면 나머지 선수들도 차례로 킥을 합니다.

    승부가 결정 날 때까지 계속 진행합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    승부차기에서 무승부가 나오는 경우는 없습니다.

    그 이유는 골키퍼가 차더라도 승부가 갈릴때까지 차기 때문에 승부가 결정이 납니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    승부차기는 어느 한쪽이 골을 더 많이 넣는 상황까지 계속 진행됩니다. 결국 승부차기 무승부는 존재하지 않죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    승부차기는 결국 한 쪽이 이길때까지 하는 경기입니다. 하여 무승부는 나오지않을것 같네요