흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.02

소방차의 사다리차는 아파는 몇층까지 올라갈 수 있나요?

소방차는 고층건물에 불이 났을때 사다리차를 이용합니다.

그럼 이소장차의 사다리는 고층 몇층까지 커버가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    우리나라에서 최고 긴 고가 사다리차는 70m 로서 건물 높이 약23층 까지 올라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대부분의 소방사다리차는 53미터인데요 일반 구형 아파트를 기준으로 볼때 18~19층정도 진화작업이 가능합니다 70미터 소방사다리차도 있는데요 이것은 23~24층정도 진화작업을 할수있어요