달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.10

소방차사다리는 아파트 몇층까지 올라갈수 있나요?

아파트에 화재가 나면 소방차가 출동을 하는데

아파트 고층에 살고 있으면 불안한 마음이 드네요.

아파트에 화재가 나면 소방차 사다리는 몇층까지

올라갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소방차의 크기마다 다를겁니다. 하지만 아마 20~25층 정도는 올라갈 수 있도록 설계된걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최근 소방차 사다리는 25층 정도까지 이용이 가능합니다

    대부분의 소방사다리차는 53미터인데 일반 구형 아파트를 기준으로 볼때 18~19층정도 진화작업이 가능하고 70미터 소방사다리차도 있는데 23~24층정도 진화작업이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적인 아파트를 기준으로 소방차의 사다리는 최대 23-25층 사이까지 닿을 수 있다고 합니다.

    그렇기에 25층이 넘는 아파트는 사실상 소방차로 화재 진압이 힘들 수 있음을

    미리 인지해두셔야 합니다.

    따라서 최대한 화재가 나지 않도록 예방에 예방이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    인터넷에 검색해보니 최근에는 30층까지 갈 수 있는 소방 사다리차가 도입되었다고 합니다!

    대부분 20~30층 정도 되는 것 같습니다!