등산·클라이밍취미·여가활동
불같은삵41
불같은삵4122.12.15

부산이나 경남에 초보자가 오르기 좋은 등산코스

부산이나 경남에 초보자가 오르기 좋은 등산코스 문의드립니다.

산을 곧잘 올랐는데 살이 100키로에 육박해서 많이 힘드네요. 천천히 무리없이 오를만한 곳 추천해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다 높이가 높지도 않고 등산로도 잘되있어서 초보자도 오르기 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    부산 해운대에 있는 장산 소개 합니다600미터 정도의 낮은 산으로 산세가 원만해서 초보자가 오르기 적당합니다 장산역에서 출발하면 됩니다 약3시간정도 걸립니다