약 복용약·영양제
어린바위새221
어린바위새22121.03.17

루테인약을 먹으면 눈건강에 도움이되나요

저희신랑이 요즘 눈이침침하다고해서 눈에좋은 약을 알아보고있거든요 그중에 루테인약을 많이 복용하시던데...

루테인약먹으면 진짜 눈건강에 도움이되나요?

약말고 다른거 추천해주실게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인의 역할은 눈의 노화로 안한 황반 주변부의 변성을 막아주는 역할입니다. 따라서 눈의 노화 진행을 늦춰주는역할을 하기에 장기적인 관점에서 도움을 줄 수 있으나 바로 침침함을 해결해주는 영양 성분은 아닙니다.

    과도한 모니터 사용으로 인한 시력저하 예방을 위해서는 빌베리 성분과 비타민A가 함유된 제품이 있으며, 눈의 건조감으로 인한 침침함일 경우 사유성분이나 오메가 성분이 함유된 제품이 도움이 될 수 있수 있습니다.

    하지만 약을 복용하기전에 급격한 시력저하나 눈의 이상이 있는 경우는 안과전문의와의 진찰을 통해 눈의 상태를 먼저 진단 받으시길 권장 드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 황반변성 예방에 도움을 주는 영양제 입니다.
    눈이 건조하다면 비타민A, 사유제제, 오메가3가 효과적이고
    눈이 피곤하다면 비타민B군이 효과적입니다.
    요즘은 복합제로 한알에 다 들어있는 제품들도 있으니 복합눈영양제 약국에서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희신랑이 요즘 눈이침침하다고해서 눈에좋은 약을 알아보고있거든요 그중에 루테인약을 많이 복용하시던데...루테인약먹으면 진짜 눈건강에 도움이되나요?약말고 다른거 추천해주실게 있으면 알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인노화로 인해 감소될 수 있는

    황반색소밀도를 유지하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    식품으로 대체해서 먹기란 쉽지가 않기 때문에

    루테인으로 드시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

    도움이 되셨나요?:)