기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

우울증 초기 증상은 어떤 증상이 나타날까요? 제 증상이 그런것 같긴한데...

요즘 한없이 한숨만 나오고 무기력하고 삶의 의욕이 없습니다.

열심히해도 성과가 잘 안 나타나고 매일 실패의 연속인것 같아 미래가 불안합니다.

우울증 초기 증상 맞나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    본인 말씀하신대로

    무기력해지고

    분위기가 가라앉는것같은 증상입니다

    정신과 방문해보셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    우울증 초기증상은 일단 무언가를 시작할 의욕이 하나도 없어지고 삶에 미련이 없어진다고 해야할까요 그렇습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...

    갑자기 감정이 우울해지고 그러면 우선 마음을 안정을 시키시고 감정이 오래간다면 전문가 도움을 받으시는것도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    우울증은 자신이 우울증인지도 못 느낀다고 합니다. 자각을 하시는것으로 보아서는 마음을 잘 다스리시면 호전이 있지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그런 증상은 누구나 드는 당연한 감정이긴합니다만,그런기분이 3주이상 지속되거나 더 심해지면 상담받아보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 삶이 의미가멊고 모든것이 하기싫고 짜증나요, 나름 개선방안은 어떤 자기만의 안족할수있는 일을 찾고 매진하시면 많은 변화가 있습니다.