스타박스
스타박스23.05.16

음료수를 최대한 빨리 차갑게 하는 방법이 있나요?

손님이 온다고 하여 마실 것이 없어서

음료수를 사왔는데 사온 음료수가 별로 차갑지 않습니다.

10~15분 쯤 후에 방문할 것 같은데, 바로 냉장보관 하여도 그렇게 많이 시원해질 것 같지 않아요.

10분정도만 냉동실에 놔둘까 하는 생각도 했었는데,

그보다 더 빨리 차갑게 하는 방법이 혹시 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    음료 겉 부분을 키친타올 등으로 감싸 주신 후 물에 적셔서 냉동실에 넣어주시면 키친타올이 음료수의 열을 흡수하여

    더욱 빠르게 냉각이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    더 빨리 차갑게하려면 큰양동이에 얼음을 넣고 소금을 넣고 거기에 음료수를 넣고 냉동실애 넣어두면 더빨리 차가워질거에요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    음료수를 컵에 따른 후에 냉동실에 넣어 두면 굉장히 시원해집니다.

    반드시 뚜겅을 덮어서 넣어 두기 바랍니다