그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.07

병이나 캔음료 빠르게 차갑게 만드는 방법이 궁금해요!

저번에 손님이 집에 왔을 때 차가운 음료를 좋아하시는데 하필이면 냉장고에 넣어두지 않아 차가운 음료를 내놓지 못한 게 맘에 걸렸는데요 특히나 날씨가 풀렸을 때 택배로 종종 음료수를 시키면 미지근한 상태로 오는 경우가 많더라고요. 시간적 여유가 있다면 냉장고에 시간이 걸리더라도 넣어두면 시원해지지만 좀 더 빠르게 병음료나 캔음료를 차갑게 만들 수 있는 방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    천이나 키친타월 에 물을 묻혀서

    캔을 감싸고 난뒤 냉동실에

    넣어두시면 빠른시간 안에

    차가워 질수 있습니다

    그냥 물만 묻히고 넣어도

    좋긴 하지만 감싸는게 더 빨리

    시원해 집니다

  • 안녕하세요. 올곧은왕나비197입니다.

    어디서 본게 있는데 우선 키친타올을 적시고 적신 타올을 병이나 캔음료를 둘러싸고나서 냉동실에 넣으면 금방 차가워 집니다