숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.23

비가 올 때는 인터넷 속도가 느린 이유가 뭔가요?

제가 평소 비가 올 때 저만 생각하는지 모르겠는데 인터넷 속도가 너무 느린데요 비가 올 때만 인터넷 속도가 느릴 수가 있는 건가요? 실제로 비가 오면 속도가 느려지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인터넷 속도의 느려지거나 빨라지는 것에 대해서는 비가 오거나 혹은 오지 않거나 문제는 전혀 영향을 미치지 않습니다. 다만이 부분은 비가 오니까 느려졌다라는 느낌을 받을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    안녕하세요. 비 올 때의 인터넷 속도가 느려지는 것에 대한 질문이시군요. 하지만 비가 온다고 하여 인터넷 속도가 느려지는 것은 사실이 아닌 것 같습니다. 왜냐하면 인터넷의 경우 유선으로 전송하는 것이기도 때문입니다.