따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.25

비가오면 인터넷이 느려진다고 말하는 이유가 뭔가요?

저는 비가오나 눈이오나 인터넷속도가 저하되는것을 느껴본적이 없는데 비가오면 인터넷이 느려진다고 말하는 사람들이 있던데 그 이유가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하글쿤입니다.

    요즘 같이 아파트가 많이 있는 시대에선 잘 느낄수없죠~ 이젠 아파트나 건물 지하에서 장비로 통해 인터넷을 쓸수있어요. 주택은 외부 전신주에서 선이 들어오기 때문에 비나 바람이 불면 흔들리기 때문에 그런일이 있긴해요