개운한호랑나비2
개운한호랑나비222.08.05

잠 잘오게 하는 방법이 있나요?

제가 낮잠을 자면 밤에 1~2시간 정도 잠을 못자는데 잠을 잘오게 히거나 잠 잘자는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    저도 이건 자료를 찾다가 본건대요

    먼저 편안한자세로 누운후 하체와 상체 팔과 다리에 최대한힘을빼고 잡생각을하지말고 평안했던 자연을 생각하면 2분간 눈을감고있는걸 추천합니다 이런방식을 자주하다보면 잠이 잘오실꺼에요

  • 안녕하세요. 외로운돌고래176입니다.

    편한자세로 누은다은 눈을 감고 5초간 숨을참으면서

    행복했던기억을 떠올리면 새곤새곤해지면서 잠이

    올겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한보석새96입니다.

    우유를 따뜻하게 데워서 조금드시고 침실에 불다끄고 휴대전화는 되도록이면 좀 멀리두세요.

    잠자리에서 스마트폰만 안봐도 잠드는데 큰 도움이된답니다.

  • 안녕하세요. 경건한꽃무지208입니다.

    티브이 끄고 불끄고 잠을 청하대 다른생각을 하면 안된다 나에게 최면을 걸어 자도록 노력 하면 된다고

    생각해요 개임을 한다거나 히면 잠을 청할수 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 수줍은해파리96입니다.

    잠 잘 오게 하는 방법이라..물 많이 드시구 운동이나 조금 힘든 활당력을 보내시면 금방 잘 수 있지 않을까요? 아니면 발라드 같은 잔잔한 노래 잠 안 올때 듣는 노래 그런구 유튜브에 치면 많이 나오는데 그런거 들으면 잠 금방 오실거에요!

  • 안녕하세요. 철저한매사촌211입니다.

    저는 노래들으면가ㅜ자니까 완전 수면제던데요 개인적으로 레이체르야마가타의 너래를 들으면서 자시는가우추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    잠은 자신의 잠재의식과의 만남이라고 합니다

    잠재의식은 잠들지 않지요

    잠들기 전에 좋은 생각을 하시고 주무세요

    좋은 생각으로 잠에 들어야만

    나의 잠재의식도 나를 좋게 받아들이게 되죠

    그래서 꿈자리도 나쁘지 않고 잠이 편하게 오게 될거에요

  • 안녕하세요. 옹골진발발이134입니다.

    카모마일이나 라벤더 차 마셔도 되구요.

    유튭에서 취향에 맞는 백색소음 잔잔하게 틀고 누워있는것도 방법이겠네요.

    정 잠이 안오면 약국에서 수면 유도제 복용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.간단함니다 등산혹은 본인 사는곳 두시간 이상 걸으심 꿀자이랑 건강까지 챙기심니다 2시간 걷기 가즈아

  • 안녕하세요. 튼실한금조206입니다.

    낮잠을 웬만하면 주무시지 않는걸 추천드리지만 너무

    졸릴 경우 그냥 낮잠을 자시고 일어나서 몸을 많이 쓰는 운동을 하거나 책을 읽다보면 제시간에 자게 되더라고요

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    따뜻한 우유 한잔 드시고 누워보세요

    스마트폰을 멀리두고

    기다리시면 잠이 잘 올 수도 있어용