하얀날쥐9
하얀날쥐922.11.25

자동차네비게이션 어떤거 쓰시나요?

자동차 네비게이션 사용하실때 어떤거 쓰시나요?

자동차안에 있는 순정 네비나 아니면 카카오나 티맵 같은 핸드폰어플 네비쓰시나요? 어떤게좋나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    저는 티맵을 사용하는데요

    이유는 음성인식이 제일 좋은거

    같아요, 몆년 전부터는 네비는

    아예 안쓰고, 티맵을 쓰는데

    좋긴 한데, 업데이트 후

    무거워진 느낌이 들어요

    메뉴가 많이 생겨서, 2차는 맵피 무료

    사용합니다, 잘 사용하고 있고

    전국 출장 다니는데, 불편함이 없었어요

    제 개인적인 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    요새는 실시간으로 지도를 전송하는 어플들이 많다보니 순정내비게이셜이 꼭 필요하지만은 않는것 같습니다.

    티맵 카카오 네이버지도 좋습니다. 길 잘못들면 바로 수정된길이 바로바로떠서 다른길로 돌기전에 빨리 길찾기가 좋더라구요.순정내비 잘 안쓰게 됩니다.

    단 휴대폰으로 블루투스연결해서 음악듣고 네비게이션지도까지돌리면 배터리소모가 좀 되니까 충전하면서 폰을거치할수 있는 장치가 있으면 좋습니다.

  • 네비게이션 전문회사 제품 아이나비 QXD3500 가성비가 좋아서 출장장착으로 구매하여 사용중..

    출장장착은 전문샵 장착에 비해 배선 마감이 별로입.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    차량용은 아이나비를 쓰지만 주로 티맵이나 카카오매읍을 더 쓰는것 같아요. 업그레이드도 덜 귀찮고 ㅋ