아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.29

스마트폰 설정에서 다른 기기에 앱 이어서 사용 이건 어떤 기기들까지 되는 건가요?

스마트폰 설정에서 '다른 기기에서 앱 이어사용'

이게 있는데 이걸 켜두면 다른 기기는 어디까지 연동이 되는 건가요?

노트북이나 데스크탑에도 되는 건지

아니면 모바일이나 태블릿 같은 휴대용기기에서만

연동되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 걱정인형입니다.

    삼성멤버스 커뮤니티에 올라온 글에 의하면,

    모바일이나 갤럭시 탭과 같은 휴대용 기기에서만

    연동되는 것 같습니다.

    휴대용 기기라고 다 되는 건 아니고 몇가지 조건에

    부합해야 하네요.

    * 이 기능을 사용할 수 있는 조건은

    1) 두 기기 모두 이 기능을 지원하고,

    2) 같은 삼성계정에 연결 되어 있어야 합니다.

    3) 블루투스가 켜져있고,

    4) 동일한 WIFI에 연결 되어 있어야 합니다.

    * 지원되는 앱

    삼성 인터넷, 삼성 노트

    삼성멤버스 커뮤니티에 문의하시면 더 정확한 답변을

    얻으실 수 있을 것 같습니다 :)