날씬한칼새27
날씬한칼새2723.09.22

편의점 알바하면서 공부 가능할까요?

주말 15시부터 22시까지 알반데 그때 공부 가능할까요?? 생활비도 벌면서 공부도 하고 싶은데 그럴 수 있을까 걱정되네요...

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    제가 예전에 책 읽으면서 알바 할려고 편의점 알바를 했었거든요

    가능은 할텐데요.. 시간 대가 오히려 공부할거면 새벽이 좋은거 같아요

    그 시간대는 사람이 제일 많을 시간대라 집중하기가 어려울거에요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 편의점 알바하면서 공부해본입장에서 가능은 합니다. 하지만 해당시간은 손님이 제일 많은 시간대라서 현실적으로 공부에 집중하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 일을 하는 동안에 공부가 불가능 하지는 않지만 손님 응대나 업무에 공백이 없으면서 할 수 있을지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    업무시간에 공부할시간은 그리많지는않을거에요

    뭔가 지속성이없어서 손님도 들쑥날쑧내서 흐름이 잘꺽인답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    틈틈히 주인몰래 가능은 하겠지만

    알바 하면서 공부하는것은 주인이 좋아할지 모르겠네요.

    편의점에 따라 시간이 있을 수도 있고 없을 수도 있구요

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    편의점마다 각자 사정이 다르기 때문에 해당 편의점 점장님께 직접 문의하시는게 가장 좋습니다. 손님이 없는 한가한 경우 보통 허락을 해주시나 말씀해주신 시간대는 한가한 시간대는 아닌거 같네요.