기발한파리23
기발한파리2324.03.25

퍼거슨이 SNS는 인생의 낭비라고 말을 한 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

퍼거슨은 맨체스터유나이티드의 황금 시대를 열었던 명감독으로 유명하면서 또 당시 박지성이 뛰었던 팀의 감독이라 국내팬들에게도 유명하잖아요.

근데 그 퍼거슨의 명언 중 "SNS는 인생의 낭비"라는 말이 있는데 이런 말을 한 이유가 뭐였나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    SNS의 경우 아무래도 남들과 비교를 하게 되고 정서적으로, 사람의 멘탈을 흔드는게 SNS라 인생의 낭비라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 sns에 중독되어서 자기가 해야 할 일들을 잘 못하고 sns만 보는 그런 현상을 말하는 거 같아요