세탁수선생활
후덕한떄까치244
후덕한떄까치24423.07.17

울샴푸도 드라이크리닝 기능과 같은가요?

보통 새옷을 사면 첫빨레는 드라이크리닝을 하는데요 울샴푸로 집에서 빨아도 될까요?

울샴푸가 드라이크리닝 하는것과 효과가 같은지 궁금합니다

감사합니다^^

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    울세제도 비슷한 기능을 합니다. 드라이크리닝의 냄새는 휘발성 유기화합물과 발암물질 때문에 우리 피부에 자극적입니다. 하지만 울세제와 달리 유기용매인 솔벤트 등을 이용해서 옷을 세탁하는 것으로 물을 이용한 세탁보다 의류의 원형을 확실하게 잘 보존합니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    울샴푸도 드라이크리닝이랑 비슷하다고 보시면 됩니다.

    에어드레서 기능에도 마찬가지입니다