만리경
만리경23.10.02

지금도 한국을 떠나는 사람들이 있는데 그 이유가 뭘까요

한류의 영향으로 한국의 위상이 엄청 좋아져 지금은 외국인들이 한국으로 많이오는데도 불구하고 여전히 한국이 싫다고 떠나는 사람들이 있는 줄 알아요 왜 그런지 알수 있을까요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    너무 경우의 수가 많아서 언급하기는 힘들겠네요.

    지금 생각 나는건, 국제결혼을 해서 한국 국적이 아닌 배우자 국적을 선택하는 경우,

    해외로 일자리를 얻거나, 사업을 시작한 경우 등이 있을 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어느나라든지 자신의 나라가 싫다고 떠나는 극소수의 사람들이 있습니다. 현재 한국내에서 자신의 처지에 불만이 있으니 떠나는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여러가지 사유가 있겠지만 한국이 싫어서 떠나는것보다 직장 등 다양한 사유로 떠나는 사람들이 훨씬 많습니다

    한국 부조리하고 답갑한 면도 많지만 한국만큼 치안 좋고 살기좋은곳이 없다는 것도 분명한 사실이니까요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    그냥 삶에 대한 가치관의 차이때문입니다

    예를들어 복지가 좋다고 알려진 유럽국가들의 경우

    우리나라 사람들이 살면서

    오히려 불편하다는 사람들도 있고

    행복하다는 사람들도 있습니다

    그냥 삶에 대한 가치관의 차이 때문에

    다른 국가로 가는 것입니다