상해 보험보험
기민한벌새218
기민한벌새21822.10.06

자동차보험 가입을 잘 하려면?

자동차 보험을 저렴하고 알차가 가입하려면 무엇을 보고 가입해야 되나요? 향후사고시 고려도해야하는데 어떤 부분을 집중적으로 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    자동차사고 관련해서는 본인이 가장 많이 알아보셔야 합니다

    절대 가입 보험사에서 고객을 위해 힘을 많이 실어주고 하는 그런 것은 없습니다

    적당히 합의하거나 과실을 잡는 것이 거진 100프로입니다

    자동차 가입시 보통 특약을 많이 보시는데

    대물은 외제차가 많아서 최대한 올려두시는 게 좋고(담보크기변화에 따라 보험료크게 차이 안납니다)

    자기신체사고보다는 자동차상해 담보가 범위가 더 넓으므로 변경해주시는 것이 좋습니다

    이 외에 견인 키로수를 최대한 늘려놓으시던지

    무보험차 담보가격을 최대한 해놓는 다던지

    다 변경을 해봐야 보험료 2,3만원 증가기 때문에 최대한 해놓는 것이 좋습니다

    이 외에 티맵할인이 되거나 커넥티드할인,자녀할인 등 할인되는 항목을 비교해보시고

    보험사를 정하여 가입하시는 것도 보험료를 줄이는 대표적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 홍철욱 보험전문가입니다.

    자동차보험을 저렴하게 알차게 가입 하시려면

    다이렉트로 가입하시는것이 가장 좋습니다만,

    여러가지 조건으로인해서 보험사마다 보험료가 크게 차이가 납니다.

    그렇기때문에 각 다이렉트 회사별로 한번씩 전화를 쫙 돌려보는 것을 추천드립니다.

    인보험(건강보험)의 경우에는 설계사에게 맡기심이 좋기때문에

    인보험 보장분석이나,가입,청구는 저에게 맡겨주세요 ^^.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 다이랙트로 하느냐,

    아니면 설계사를 통해서 일반 보험사에 하느냐. 둘중 하나지요.

    다이랙트로 하면 배서가( 변경 )안된다고 알고 있어요.

    자동차보험 가입 하실때 종합보험으로 하시면 됩니다. 특약중 하나인, 자손과 자상 둘중에 하나만 넣게 되있는데, 꼭 자상으로 하시기 바랍니다.내가 다쳤을 경우도 치료비 전액과 위로금까지 나오니까요.그리고 외제차와 첩촉 사고 났을때를 대비하여, 대물특약을 10억~20억씩 넣는 분들도 있습니다. 내가 피해자 일지라도 100퍼 상대방 과실이 아니면,내가 보상해줘야할 경우도 있으니까요.

    이부분만 신경써서 가입 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    때문에 여러 보험회사에서 견적을 받아 저렴한 것으로 가입을 하시면 되며 인터넷 등 다이렉트로 가입시 좀 더 저렴하기 때문에 이 부분 활용하시면 됩니다.

    다이렉트로 가입시 보험에 대해 잘 알지 못한 경우 기존에 가입되어 있는 사항을 참고하여 비슷하게 가입을 하시는 것도 방법입니다.

  • 너무 싼거만 찾으시면 안됩니다.

    꼭 담보를 잘선택해서 충분하게 채워

    보장에 문제 없게 가입해야 합니다.

    저렴한거만 따지다가 막상 사고 후에

    한도가 모잘라 보상을 받지 못하는

    일도 자주 생깁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 저렴하게 가입하려면 일단 다이렉트로 가입하셔야 합니다.

    설계사를 통해서 가입하는것보다 저렴합니다. 또한 여러회사 견적내보고 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

    가입할때는 자기신체손해를=> 자동차 상해로 바꿔서 가입하시고 다른 기타 특약은 모두 보장 최대로 하는게 좋습니다.

    보장크기별로 가격차이가 크게 나지는 않습니다. 조금 아끼려다..사고가 나면 후회하니까요.

    운전자 보험이 따로 없으시다면 기타 특약에서 법률비용 변호사지원비등 가입하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험은 각보험사마다 보험료차이가 조금씩 납니다

    저렴하게가입하는 방법은 다이렉트나 인터넷 을통해 가입하는것이 저렴합니다

    각사의비교견적을 비교하시어 보험가입하시는걸 추천드립니다

    즐거운 하루 되시길 바랍니다