열심히살아요
열심히살아요23.10.24

가로수에 열리거나 떨어진 과일을 먹어도 되나요?

안녕하세요 ~

요즘 거리마다 은행이 길 위에 떨어져서 냄새가 고약합니다.

그런데 이를 줏어가는 분들이 많던데 이렇게 가로수에서 떨어진 과일류들을 집으로 갖고가도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가로수에 열린 열매나 과일은 드시면 안됩니다. 해충예방을 위해 소득을 과다 사용하기 때문에 안 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    엄밀하게 말하자면 가로수는 국가에 귀속되어있는 재산입니다.

    그렇기에 가로수에서 열리는 과일 역시도 국가에 귀속되었다고 봐야합니다.

    다만, 이는 원론적인 이야기이죠 ~

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    가로수길에 열리거나 떨어진 과일등은 실제는 공공물입니다. 또한 매연을 정화하기 위해 심은 나무이기 때문에 안드시는걸 추천맘돠