기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.01

명절에 각종 잔소리 때문에 가족과의 대면이 부담스러울 때 어떻게 대처할 수 있나요?

명절에 각종 잔소리 때문에 가족과의 대면이 부담스러울 때 어떻게 대처할 수 있나요? 가족과의 상호작용을 원활하게 만드는 방법에 대해서 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자주 만나게 되면

    상대방의 단점을 발견하게 됩니다

    가급적이면 일찍 자리를 뜨고

    개인적인 일을 하면서 스트레스 없이

    보내길 바래요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가족이여도 상대가 싫어하는 말은 하지 않는 마음가짐을 갖고 상대를 이해해야 하는데 그렇지 못하면 상호간에 좋지않은 맘밖에 없죠. 집안에서 다른 생각이 나지 않는 윶놀이를 하거나 외부 활동을 하는것이 어떨까 합니다.