기발한파리23
기발한파리2323.05.14

왜 일본인들은 게임을 잘 못하나요?

안녕하세요.

요즘 리그오브레전드 msi가 진행중인데 여기서 보면 한국, 중국팀은 엄청 잘하는데 일본팀은 보이지 않습니다. 과거부터 게임하면 우리나라랑 중국은 잘하는데 왜 일본은 게임을 잘 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일본은 컴퓨터게임자체를 잘 하지 않습니다

    일본뿐만아니라 미국유럽일본 선진국들은 컴퓨터보다는 주로 콘솔게임을 훨씬 더 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본같은 경우 PC게임보다는 비디오 게임시장이 훨씬 큽니다.

    잘하는 종목이 다를 뿐 입니다.

    리그오브레전드가 전세계적으로 인기가 많지만 일본에서는 비디오게임이 강세라 한국만큼 인기가 없는 것도 큽니다.

    그만큼 게임 시장이 형성 안되어 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본인들이 즐겨하는 게임 장르가 다르기때문입니다.

    롤뿐만 아니라 스타크래프트도 일본 내에서는 한국만큼 그렇게 인기가 있지는 않았습니다.

    일본의 경우, 슈팅, RPG 등이 대세이고,

    pc게임보다는 콘솔 게임이 대세이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.케바케 인것 같아요 저도 잘하는 게임이 있는방면 못하는 게임도 있지요 저는 롤같은 게임은 못하겠더라고요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일본 사람이 게임을 못하는것이 아니라 그게이을 잘 하는 일본 사람이 없는것이 아닐까 생각해 봅니다.