경제용어경제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.22

초1 아이에게 경제교육을 해주고싶은데 무엇부터 하해야할까요?

초1 아이에게 경제교육이 필요할것같습니다.

올바른 경제교육이 평생을 좌우한다고 생각하기때문입니다.

그런데 무엇부터 시작해야할까요?

경제관련해서 똑부러지는 아이로 키우고싶네요ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    수입이 있는 나이도 아니고 오로지 지출만 하는 때입니다만

    지출은 보통 친구때문에 발생합니다

    지나가다 파지를 나르는 노인을 보고 질문이 온다면 저렇게 한 번 옮겨야 2천원을 받을수 있다라는것

    이런 식으로 돈을 버는것이 소중하고 어려운것임을 알게 해주는 것이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    내가 수입이 있을 때

    이 수입으로 지출과 저축 등을 명확하게 하고

    돈관리를 잘하는 것이 가장 우선적으로 교육하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    우선 저축이 필수입니다.

    통장을 만들어 저축하고 돈이 돈을 버는 모습을 보여주어야 합니다. 그리고 돈이 돈을 번 금액으로 무언가를 사서 흥미를 만들어주어야 합니다. 이후에는 기초적인 경제신문을 통해 세상을 익히게 하시면 좋을 듯 합니다