빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.18

콩나물 질기지 않게 익히는 방법은?

안녕하세요. 콩나물무침이나 콩나물밥을 해서 먹으면 콩나물이 질겨서 먹기가 좋지 않더라구요. 근데 어떤 식당에서 콩나물무침을 먹는데 엄청 부드럽더라구요. 콩나물 부드럽게 익히는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 호기로운거북이233입니다.

    물을넣지않고 찜기에 찌는방법도 있는데 편한방법으로해요 저는 물을넣고 삶는데 뚜껑을닫고 센불에2분정도 바글바글끓으면 불을끄고 뚜껑을닫고했기때문에 뚜껑열지않고 뜸을들입니다 불끄고5분동안가만히냅두면 수증기로인해 쪄지게되요 익은콩나물을 바로 찬물에 두어번 헹궈주면 부드럽고 아삭한식감이되요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 너무오래 삶으면 질겨지더라구요 한번 바르르 끓으면 불을 중불로 줄여 한 2분 정도만 끓이고 끄세요 그럼 그렇게 질기지 않아요