박식한황로156
박식한황로15623.04.14

콩나물 안질기게 삶는 방법 있을까요?

콩나물을 삶아서 무침으로 해서 먹을때 질겨서 맛이 없을때가 있는데 안질기게 삶는 방법이 있나요? 아니면 콩나물이 원래 질긴건가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    콩나물을 삶는 방법은 두 가지가 있습니다.

    첫 번째 방법은 냄비에 70% 정도 콩나물이 잠기도록 2L 정도의 물을 붓고 센 불에서 끓여주세요.

    두 번째 방법은 뚜껑을 열고 뜨거운 물에 삶는 것입니다.

    팔팔 끓는 물에 콩나물 1봉지를 넣은 후 40초 동안 끓인 후 한 번 뒤집어서 20초를 더 끓이면 됩니다.

    위 방법처럼 하시면 안 질긴 콩나물을 드실 수 있어요.