철마산3
철마산323.03.21

콩나물 삶을때 비린내 안나게 하는 방법은?

같은 콩나물은 삶 아서 묻혀 먹을때 또는 콩나물 국 먹을때보면은 어떤때는 비린내 없이 맛이 있는데

어떤태에는 비린내가 나는데 어떻게 해야비린내가 안나나요?

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    콩나물을 삶을때 물에 소금을 넣고 끓으면 씻어둔 콩나물을 넣고 익을때까지 뚜껑을

    열어두고 익히세요

    그리고 콩나물이 익으면 소쿠리에 쏟아서 찬물로 열기가 식게 부어줍니다

    그럼 아삭하고 맛잇는 콩나물 요리를 할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.콩나물삿어서물을조금넣고 콩나물이 완전이 익을때까지 냄배뚜껑을열자마새요 끌을떼 금방열면 비린내나요 3분전도 끌엇을때 그때여세요 콩나물 무침할때는 찬물에행궈주면 비린내도안나고 아삭아삭해서 맛있어요