자동차생활
신통한봉고268
신통한봉고26824.03.27

이동식 과속 카메라가 있는 이유

운전을 하다 보면 과속카메라 중에 상시로 있는 카메라보다 이동식이 더 많은 것 같은데, 굳이 이동식을 설치하는 이유가 뭘까요? 카메라 장비 대수의 한계 때문에 돌려가면서 쓸려고 그러는 현실적인 이유인지 아니면 나름 더 중요한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우선 이동식카메라는 설치비가 고정식보다 적습니다. 그리고 필요한장소에 이동설치도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    이동식 과속카메라의 목적은 과속차량 방지가 주목적이겠죠. 정해진곳 말고 이동식으로 긴장감을 유발하는거죠.

    또한 세수확보라는 목적도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 이동식을 단속할수가 있는 박스를 많이 서치해두면 차량들이 운행하면서 과속카메라 설치되어 있는지 몰라서 속도를 줄여서 교통사망사고를 예방하기 위해서라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이동식 과속 카메라가 있는 것은

    결국 운전자들로 하여금 조심하게 해서

    보다 더 안전한 운전 환경이 되는 것을 목적으로 할 것입니다.