약 복용약·영양제
말끔한거미143
말끔한거미14324.01.26

술먹고 타이레놀 복용 가능한가요?

나이
성별
여성

몸이 으슬으슬 하길래 혹시 했는데 친구랑 술먹는 도중에 너무 기절할거같고 죽을거같아서 바로 집와서 잤습니다

2시간에 한번씩 깬거같은데 너무 아파요 열은 당연히 나는거 같고

머리가 너무 아프고 목도 아프고 숨쉬기가 버겁습니다...

타이레놀 먹어도될까요? 소맥 3잔정도 마셨습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)은 음주후에 복용하시면 간손상을 일으킬 수 있습니다.

    음주를 하신 상태에서는 타이레놀보다는

    비스테로이드성 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    타이레놀 말고, 이부프로펜, 덱시부프로펜을 추천드립니다.

    타이레놀은 간독성이 있으니 음주 후 드시면 간에 부담이 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀은 복용하게 될 시 숙취회복도 더 어려워질 수 있고, 간에 손상 또한 입힐 확률이 더 커지기에 권장하지 않습니다. 정 아프시다면 대신 아세트아미노펜 성분이 아닌 Nsaids라고 하는 소염진통제를 복용하실 수는 있겠습니다.

    보통 음주로 인한 숙취는 위장 컨디션이 안좋은 것 또한 역할을 하기에 음주 후 복용하는 위장보호제 등을 같이 복용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀은 음주한 당일에는 안드시는게 좋습니다. 지금 복용하신다면 이부프로펜을 드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제는 간독성유발가능성이 있기에 nsaids 계열의 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 해열소염진통제가 비교적안전하기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^