주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.05

아마존닷컴은 지금 악재인건가요??

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

되게 신중한고려끝에 아마존닷컴을 매수하였는데,

반등이 오지않아 걱정됩니다.

지금 악재가 껴있나요?

  • 큰악재가 있지는 않은것으로 보입니다. 주가가 최근에는 좋은것은 아니지만 약간만 더 길게 보면 바닥에서 꽤 올라왔습니다. 다만 이번에 실적은 좋았으나 2분기 전망을 그다지 긍정적으로 발표하지않아서 주식이 횡보세를 보이고있습니다.

    특별한 신사업도 없어보입니다.

  • 아마존닷컴과 같은 경우 아무래도 중국의 저가 직구 등에 쇼핑몰 등에서 어려움이 있긴 있습니다만 클라우드 산업에서도확고한 위치를 가지고 있고 더불어서 많은 사업에 투자하는 등 하기에 당장 악재가 있다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 질문해주신 아마존 닷컴에 대한 내용입니다.

    현재 아마존사에 대한 특별한 악재성 뉴스는 보이지 않습니다.

    그렇기 때문에 관망을 하시는 편이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요

    아마존 주가는 최근 계속 하락세를 보이고 있는데 이는 코로나 시기에 너무나도 크게 상승한 상승분을 지금 토해내고 있는 것으로 해석됩니다. 아마존의 주가는 향후 미국 금리가 인하되면 상승 가능성이 있으나, 여전히 대기업의 독점적 지위를 견제하기 위한 규제 강화나, 경쟁이 구글, 메타 등과 심하되는 경우에는 계속해서 주가 상승 여력이 부족할 수 있으니 투자하실 때에는 항상 많은 분야를 고민하고 조사해보시고 투자 하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 최근 아마존 주가가 여러가지 요인에 의해 영향을 받고 있는데요 AWS 확장이나 새로운 AI기술 도입 그리고 여러 글로벌 파트너십 발표가 긍정적입니다. 이런 혁신적인 투자에도 불구하고 시장 전체의 불확실성과 경쟁이 심화되면서 주가 변동성이 높아질 수 있습니다. 그래서 장기적인 관점에서 아마존 강점을 보고 관망하는 것이 중요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    아무래도 요즘 중국에서 테무나 알리 등 공격적인 마케팅을 통한 온라인 커머스 사업이 집중화 되고 있다보니 아마존이 위협을 받는 것 처럼 보입니다.

    지극히 제 개인적인 생각에는 테무나 알리의 상품 퀄리티가 좋지 않아 단기적으로는 유행할수 있으나 장기적인 관점에서는 잘 모르겠습니다.

    장기로도 성장할지는 모르지만. 중국이 워낙 저렴하게 공격하고 있어서.. 지켜봐야 될 거 같네요

  • 아마존도 클라우드 매출이 잘 나오고 AI에 신경쓰고 있는데, 전반적으로 엔비디아에 자금이 몰리다 보니 상승이 부진한 것이 아닌가 싶습니다. 조금 더 기다려보면 될 것 같습니다.