거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

티슈는 왜 두장을 겹쳐서 만들어내나요?

안녕하세요 티슐를 사용할 때 보면 티슈 한장에 2장의 얇은 티슈가 겹쳐져 있는데요 티슈 한장을 두껍게 안하고 왜 번거롭게 두장을 겹쳐두는 것인지 이유가 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    얇은 티슈를 겹쳐서 만드는 것이 두꺼운 티슈를 만드는 것보다 경제적입니다. 얇은 티슈는 두꺼운 티슈보다 원료가 적게 필요하고, 제조 공정이 간단하기 때문입니다.