자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.08.02

청포묵이 도토리묵과 다른데 청포묵을 투명하게 어떻게 만드나요?

안녕하세요?

오늘 점심 메뉴에 청포묵이 나왔는데

처음 먹어보니 쫀득한것이 도토리묵과 다른데 청포묵을 투명하게 어떻게 만드나요?

  • 청포묵은 녹두가루로 만든묵입니다 인위적으로 투명하게 만든게 아니고 묵을쑤면 투명합니다.청포묵은 필수아미노산과 단백질이 풍부하여 성장기 어린이에게 좋다고합니다 칼로리도높지않고 몸에열을 내려주기때문에 열이 많은사람에게 좋다고합니다.