깔끔한사슴170
깔끔한사슴17021.04.13

첫 재테크 무엇으로 시작해야 될까요?

아직 학생이라 액수도 적고 공부도 많이 못했는데 다들 어서 하라는 분위기라 주식계좌를 개설했어요

처음 시작하는데 주식,펀딩,채권 등 뭐가 첫단계인지도 모르겠어서요

적금,예금을 벗어나 적은 금액으로 뭐부터 하는 게 좋을까요? :^:

  • 학생이시면 벌이가 어느정도인지 알수 없지만 리스크가 너무 크게 다가 올수도 있을거같습니다.

    예적금을 아예 안들고 펀드,주식,채권을 하기에는 조금 부담스러울수있습니다.

    예적금의 비율을 조금은 낮추고 투자를 해보고자한다면,

    처음 시작을 펀드로 하는게 조금은 다른것에 비해 안전성이 있을않을까

    그러면서 주식을 하시고싶으시다면 경제뉴스를 보면서 관심가는 기업이 있다면 그 기업에 대해

    조금 세밀하게 알아보신 후에 도전하시면 좋을거같습니다.