호화로운물총새45
호화로운물총새4520.11.26

주식을 처음시작할때 (아직 학생입니다.)

주식을처음 시작하려고 하는데요 제가 아직 학생이라 돈이 많지는 않습니다. . .요즘에는 단위가 낮은것도 있다던데 어디서부터 어떻게 시작해야할까요....?

또 어떤 사이트로 시작을 해야하나요

  • 학생이시군요. 주식은 소액으로 투자가능합니다.

    단 적게 수익이 나더라도 잃지 않는 투자가 중요합니다

    용어에 대한 공부를 먼저 하시구요.

    초보시면 시가총액 천억이상된 기업위주로만

    소액 투자해보세요. 사람들이 어디에 소비를 하는지를 보세요

    핸드폰은 어느기업제품을 사용하는지

    가전제품은 어느기업제품인지, 커피는 어디가 가장 인기좋은지

    본인이 가장 많이 사용하는 제품이 어디껀지를 보세요

    그렇게 소비가 많은 제품은 그 기업이 그만큼 매출이

    좋다는 거잖아요. 우리는 그런 기업에 투자를 하는 겁니다.

    그렇게 접근해보세요. 1주씩 소액으로 매수하면 됩니다.

    증권사에 계좌개설하시면 됩니다. 은행거래하려면 은행통장 만들듯이

    주식거래하려면 증권사에 통장을 만들어야 합니다. 비대면 계좌개설 가능하니

    어플다운 받아서 계좌개설하면 됩니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    요즘이 아니라 예전부터 동전주라고해서 적은 돈으로도 살 수 있는 기업들은 있었습니다. 대학생보다 저학년이라시라면 부모님의 동의하에 가까운 증권사에 준비물(콜센터에 전화해보세요)을 가져 가셔서 주식 증권 거래가 가능한 계좌를 만드세요.

    대학생 이상이상이시면 신분증이 있으면 비대면으로 어플을 통해서 주식 거래 계좌 개설이 가능하실테니, 사용하고 싶으신 증권사 어플을 받아서 계좌를 만드시면 됩니다.

    그 다음에 그 계좌에다가 돈을 넣고, 주식을 매수/매도하시면 됩니다.

    이게 바로 투자자들이 주식을 거래하는 방식 입니다.

    어떤 사이트가 아니구요. 각 증권사들이 만들어놓은 프로그램(컴퓨터 혹은 핸드폰)으로 거래를 하는 거구요. 가까운 증권사를 가라는 얘기는 가까운데로 가는게 제일 편하고 좋기 때문입니다. 어떤 사이트 이런건 큰 의미는 없습니다. (다만 뭐 좀 더 유명한 혹은 많이 쓰는 증권사 어플을 쓰면 그것도 좋은 방법이겠죠. 개인들은 키움증권을 많이 쓴다고 하던데 저는 한국투자증권어플을 사용하고 있습니다.)

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 소액은 미니스탁이 가장 좋은거 같아요!!!!!학생분께서

    1000원 2000원 할수있습니다.애플,테슬라,퀄컴등

    다양한 주식을 사실수 있어요.그리고 부모님께

    알리고 나서 학생께서 돈을 넣으면 조금 더 넣어

    주시라고 하시면 부모님도 돈을 모으는거니까

    좋아하실것 같고 돈도 더 잘모이지 않을까 싶네요.