청소생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.12.08

물건 가득 쌓인 방 잘 청소하는 법 알려주세요

이사오면서 짐을 줄이고 왔어야 하는데 그러질 못해서

좁은 방에 물건만 한가득이네요

어디서부터 치워야할지 막막하네요.

버리는 물건 고르는 노하우, 많은 짐 정리하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정리정돈의기본은 불필요한물건선별하여 버리고 잘안쓰는건 수납장에잘쓰는건보이는곳에 두는게원칙이니 분류부터해보시길 권해드려요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    일단 자주쓰는물건과 아닌 물건으로 구분해보세요! 구분한뒤에 자주안쓰는 물건중에 필요없는건 정말 한번에 버리셔야합니다.. 아니면 끝까지 가지고 갈 것이에요