신경과·신경외과의료상담
견실한돼지53
견실한돼지5323.05.08

왼쪽 어깨 통증 발생 했습니다?

나이
성별
남성
왼쪽 어깨에 통증이 있습니다.

오랫동안 어깨 결림이 있었고 특히 잘때 많이 아픈데요

이젠 왼쪽팔에 저림증상도 있네요.

팔 전체가 찌릿찌릿 전기 오는것처럼 저림이 있는데, 보통 저린증상은 신경과 관련있다고 들었는데요

이게 어깨와 어떤 연관성이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 어깨의 문제일수도 있고 경추의 문제로 인한 신경통 양상일수도 있습니다. 정확한 원인 파악 및 치료를 위해서 정형외과나 신경외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 어깨의 문제라면 관절의 손상, 유착성 관절낭염(오십견), 회전근개의 손상, 석회성 건염 등이 원인이 되며 경추는 경추 디스크 탈출이나 협착 등을 의심할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목 디스크 질환이 있을 때 팔로 저리는 증상이 자주 나타날 수는 있습니다. 어깨의 경우에는 크게 관련은 없구요. 물론 어깨에서 팔로 연결된 근육, 힘줄의 이상이 있어도 팔로 통증이 전달될 수 있기는 합니다. 통증이 양쪽으로 나타나고 저리는 증상으로 잘 때 아파서 잠을 자기 어렵다면 정형외과에서 확인을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.